Una deliziosa ricetta con noodles & shiitake essiccati
Ingredienti per 4 persone:
10 g di shiitake essiccato a fette
50 g di noodles
500 ml di brodo vegetale
100 g di carota
100 g di cavolo cappuccio
100 g di germogli di fagiolo mung
1 chiodo di garofano
50 g di sedano
½ mazzo di cipolline
½ peperoncino
1 spicchio d’aglio
1 piccolo pezzo di zenzero
un po ‘di olio per friggere
coriandolo e prezzemolo
soy sauce
sale
preparazione:
Versare lo shiitake essiccato in una ciotola resistente al calore con 1 litro di acqua bollente e lasciare gonfiare per circa 1 ora. Quindi scolare bene i funghi –
Mentre lo shiitake rinviene, preparare le verdure rimanenti. Lavarle tagliarle a strisce sottili e uniformi. Lavare anche la cipollina e il peperoncino e tagliare entrambi in anelli sottili. Sbucciare lo spicchio d’aglio e lo zenzero e tagliarli a dadi fini.
Scaldare l’olio in una casseruola e rosolare i funghi preparati. Salare leggermente e versare il brodo vegetale . Far bollire delicatamente lo shiitake per 10-15 minutes.
Preparare a parte i noodles secondo le istruzioni del prodotto.
Nel frattempo fate soffriggere tutte le verdure in una padella con un po ‘di olio bollente, salate con un po’ di salsa di soia e aggiungete allo shiitake cotto nella zuppa. Cuocere brevemente fino a quando le verdure saranno cotte. Infine, aggiungere i noodles condire nuovamente se necessario e servire con coriandolo tritato cosparso e prezzemolo