Zuppa di Verdure e Shiitake

Scritto da in Senza categoria on 13 dicembre 2017 Comments off

Una deliziosa ricetta con noodles & shiitake essiccati

 

Ingredienti per 4 persone:

10 g di shiitake essiccato a fette

50 g di noodles

500 ml di brodo vegetale

100 g di carota

100 g di cavolo cappuccio

100 g di germogli di fagiolo mung

1 chiodo di garofano

50 g di sedano

½ mazzo di cipolline

½ peperoncino

1 spicchio d’aglio

1 piccolo pezzo di zenzero

un po ‘di olio per friggere

coriandolo e prezzemolo

salsa di soia

sale

preparazione:

Versare lo shiitake essiccato in una ciotola resistente al calore con 1 litro di acqua bollente e lasciare gonfiare per circa 1 ora. Quindi scolare bene i funghi –

Mentre lo shiitake rinviene, preparare le verdure rimanenti. Lavarle  tagliarle a strisce sottili e uniformi. Lavare anche la cipollina e il peperoncino  e tagliare entrambi in anelli sottili. Sbucciare lo spicchio d’aglio e lo zenzero e tagliarli a dadi fini.

Scaldare l’olio in una casseruola e rosolare i funghi preparati. Salare leggermente e versare il brodo vegetale . Far bollire delicatamente lo shiitake per 10-15 minuti.

Preparare a parte i noodles secondo le istruzioni del prodotto.

Nel frattempo fate soffriggere tAsiasuppe_Shiitakeutte le verdure in una padella con un po ‘di olio bollente, salate con un po’ di salsa di soia e aggiungete allo shiitake cotto nella zuppa. Cuocere brevemente fino a quando le verdure saranno cotte. Infine, aggiungere  i noodles  condire nuovamente se necessario e servire con coriandolo tritato cosparso e prezzemolo