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Pangermoglio e Pane di Ezechiele

Con i Germogli è possibile produre dei pani  senza lievito, utilizzando solo germogli di cereali e di legumi.

Il pane di germogli è una ricetta antichissima ed è possibile produrlo in casa.

Il “pan germoglio” viene prodotto solo con germogli di cereali (principalmente grano tenero), senza farina, nella variante con erbe officinali e nella variante dolce con uvetta (senza zuccheri aggiunti).

La germogliatura permette che gli enzimi nel grano convertano alcuni dei carboidrati e dei grassi in vitamine, in minerali e aminoacidi. Questo rende il pane più ricco di proteine e fibre oltre che di carboidrati a lento assorbimento.

Il pane di Ezechiele invece viene prodotto utilizzando germogli di cereali e germogli di legumi.
Prende il nome dal libro di Ezechiele della Bibbia in cui viene riportata la ricetta.

La miscela  di cereali e legumi usata per questo pane è completa dal punto di vista nutrizionale. Ciò significa che contiene tutti e nove gli aminoacidi essenziali che il corpo non può produrre da solo (e provengono tutti da fonti vegetali). In totale contiene 18 aminoacidi tra essenziali e non essenziali.

 

 

 

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