Miglio: il Cibo della Gioia

Scritto da in Senza categoria Tag: on 15 febbraio 2016 Comments off

miglio

Spesso dimenticato, il Miglio è un cereale dalle molteplici proprietà.

Il Miglio contiene proteine ad elevato valore biologico, superiori rispetto a quelle di altri cereali, con altissima presenza di aminoacidi solforati (cistina, metionina); inoltre le proteine contenute nel Miglio sono facilmente assimilabili.

Il Miglio è ricchissimo di sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio, sodio e silicio.

Contiene soprattutto vitamine del complesso B, ma anche vitamine A, E e PP.

È facilmente digeribile e vanta proprietà diuretiche.

Il Miglio è altamente digeribile e  svolge un’azione alcalinizzante

Il Miglio è considerato da sempre un alimento utile alla bellezza di capelli, ciglia, pelle, denti e unghie. Stimola la produzione della cheratina di unghie e capelli e aiuta a rinforzare lo smalto dei denti.

Grazie alle sue proprietà nutrizionali, e soprattutto all’abbondante presenza di vitamine del gruppo B e alla ricchezza di minerali, il miglio è un alimento ricostituente; essendo ricco di serotonina  inoltre, è considerato una sorta di antistress naturale.