GNOCCHI GLUTEN FREE ZUCCA E GERMOGLI DI MIGLIO

Scritto da in ricette on 16 ottobre 2016 Comments off

gnocchi-di-zucca
INGREDIENTI: 1 kg di zucca, 1 kg di patate, 150/200 gr biofarina di germogli di miglio, sale, noce moscata, salvia, pepe.
Ricordatevi di cuocere la zucca in forno e non al vapore così assorbirà meno acqua e i vostri gnocchi saranno ancora più saporiti!.
Pulire quindi la zucca da buccia e semi, e infornarla a 150° per circa 20 minuti . Cuocere le patate a vapore, sbucciarle ancora calde e schiacciarle assieme alla zucca.
Aggiungere all’impasto un pizzico di sale e della noce moscata (a seconda del gusto) ed amalgamare la biofarina di germogli di miglio finché il composto risulterà sodo.
Stendere un po’ di farina su una spianatoia, formare dei salsicciotti con l’impasto e tirarli a mano, quindi con un coltello tagliare gli gnocchi ogni due centimetri.
Portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata quindi gettare nell’acqua bollente gli gnocchi.
Quando vengono a galla sono pronti: trasferirli nei piatti con una schiumarola.
Soffriggere alcune foglie di salvia quindi versare il condimento sugli gnocchi scolati, pepare e buon appetito!