Gnocchetti ai Germogli di Grano Saraceno

Scritto da in ricette on 11 ottobre 2016 Comments off

Un primo piatto divertente, diverso e gustoso.
Ingredienti: 150 grammi di germogli di grano saraceno essiccati e sfarinati, 50 grammi di pangrattato o di farina di segale integrale (suggeriamo farina di riso se volete uno gnocchetto gluten free), un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, noce moscata, acqua.
Disponete in una ciotola le due farine, aggiungete il sale, l’olio, la noce moscata (mezzo cucchiaino da caffé, ma la quantità dipende dai gusti) e pian piano aggiungete acqua tiepida e impastate. Per regolarvi con l’acqua considerate che dovete ottenere una pagnottina facilmente lavorabile e che non si attacca.
Lasciatela riposare almeno mezzora in frigor poi riprendetela. Stendetela con un mattarello e tagliatela oppure fate dei piccoli gnocchi.
Cottura in acqua bollente salata, sono pronti in pochissimo tempo non appena vengono a galla.
Condimento consigliato: porro soffritto e erbette.