La filosofia della produzione Le Tre Pertiche

Scritto da in Eventi, Promozioni on 29 marzo 2015 Comments off

Un frutteto, alcuni campi, fornitori certificati BIO come noi, un laboratorio gastronomico, la creativita’ e la passione di Fabio e Monica… questi sono gli elementi che portano alla genuinita’ e alla naturale bonta’ dei prodotti Le Tre Pertiche. La nostra missione ruota attorno a valori come qualita’, passione, purezza, ecosostenibilita’.

L’azienda e’ ancora giovane e il processo di scoperta e valorizzazione delle ottime materie prime della Val Tidone e’ tutt’altro che esaurito: ci mettiamo costantemente in discussione, ascoltiamo consigli e siamo sempre alla ricerca di saperi antichi da “dissotterrare” e far rinascere nei nostri prodotti.

E’ da qualche mese che stiamo puntando molto sui germogli e su prodotti da essi derivati – ne apprezziamo il grande valore nutritivo e siamo convinti che dovrebbero avere maggior spazio nella dieta di chi fa del mangiare sano (ma gustoso) una passione. Il successo dei vari prodotti di ispirati dalle nostre ricette per Pangermoglio e Pane di Ezechiele ci sta spronando a sperimentare varianti sempre nuove di questi concentrati di gustosa purezza. Ultimamente stiamo scoprendo l’unione con le bacche di goji, frutto che a ragione sta assumendo sempre maggiore importanza nell’ambito del mangiare sano, e il pane azzimo dolce e’ solo il primo di questi esperimenti, che diventeranno sempre piu’ numerosi nel corso del 2015.

Le marmellate e le mostarde sono un classico, che i nostri clienti apprezzano ormai da qualche anno. Il nostro “carnet” comprende 5/6 varianti di ognuna, ma difficilmente sul sito ne troverete piu’ di due o tre alla volta – questo proprio per il carattere artigianale della nostra produzione, che segue la disponibilita’ e la qualita’ delle materie prime piuttosto che semplici logiche di mercato.

Anche il Seitan – particolarmente apprezzato dai vegani – e’ un nostro “classico” che pero’ viene continuamente rivisitato in nuove varianti: recentemente abbiamo aggiunto la versione aromatizzata alla paprika.

Insomma, Le Tre Pertiche e’ un’azienda che si discosta molto dalla classica industria alimentare di largo consumo, e che e’ ben fiera di farlo!