Consumo di germogli e colesterolo LDL

Scritto da in Senza categoria on 30 dicembre 2016 Comments off

 

germogli-di-grano

E’ dimostrato che il consumo di frutta e verdura riducono il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari e come in particolare alcuni tipi di alimenti vegetali possano essere molto più efficaci per la protezione della salute cardiovascolare.

 Secondo un recente studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry in particolare i microgreens di cavolo rosso sono in grado di ridurre i fattori di rischio di malattie cardiovascolari nei soggetti obesi in modo più efficace rispetto al cavolo rosso maturo.

Precedenti studi hanno dimostrato come i microgreens possiedano proprietà nutritive maggiori rispetto ai corrispettivi adulti. Tuttavia, nessuno studio ha confrontato l’impatto sulla riduzione dell’impatto delle malattie cardiovascolari.

 Lo studio condotto relativamente al consumo di microgreen ha mostrato che la loro introduzione nell’alimentazione aiuta a mantenere basso il colesterolo LDL.

(J. Agric. Food Chem., 2016, 64 (48), pp 9161–9171,  November 12, 2016)